Полу- и варено-копченые колбасы

Полу- копченые и варено-копченые колбасы Серия «ГОСТ-RU»

 

Вкусовые композиции смесей специй серии «ГОСТ-RU» для полукопченых и варено-копченых колбас составлены на базе традиционных рецептур. Они выгодно подчеркивают полноту мясного вкуса колбас и придают им насыщенный аромат «старой» (как в былые времена) ГОСТовской колбасы.

 
149430 Сервелат в/к
149420 Московская в/к
149370 Краковская
149380 Украинская
149390 Охотничьи колбаски п/к
149400 Одесская п/к
149410 Таллинская  п/к
 
Полу- копченые и варено-копченые колбасы Серия «ГОСТ-RU»

 

Рекомендации по применению

 

Назначение Комплексные пищевые добавки для колбасных изделий, вырабатываемых по традиционным рецептурам.
Состав Стабилизаторы: пирофосфаты Е450, трифосфаты Е451, усилитель вкуса: глутамат натрия (Е621), Антиоксидант (Е316), соль, специи и экстракты специй.
Применение Вносить на первой стадии куттерования на постное сырье.

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Сервелат в/к 149430 Комплексный продукт светло-желтого цвета для производства в/к колбас типа «Сервелат». Обладает свежей чесночной нотой и приятной остротой черного и белого перца. 6
Московская в/к 149420 Комплексный продукт светло-желтого цвета для производства традиционных в/к колбас типа «Московская». Вкусовое направление — кориандр, черный перец, кардамон, мускатный орех 6
Краковская 149370 Комплексный продукт светло-коричневого цвета для производства п/к колбас типа «Краковская». Обладает выраженным ароматом чеснока и умеренной остротой черного перца. 6
Украинская 149380 Яркая вкусовая смесь специй с выраженной нотой лука, чеснока, черного перца 6
Охотничьи колбаски п/к 149390 Комплексный продукт светло-коричневого цвета для производства п/к колбас типа «Охотничьи колбаски». Вкусовое направление — кориандр, чеснок, тмин, черный перец. 5
Одесская п/к 149400 Комплексный продукт светло-коричневого цвета для производства п/к колбас типа «Одесская», с выраженной чесночной нотой. 6
Таллинская п/к 149410 Комплексный продукт светло-желтого цвета для производства п/к колбас типа «Таллинская». Мягкий вкус тмина и кориандра выгодно подчеркивает мясную основу. 6

 

Полукопченые колбасы

 

Для большинства потребителей наиболее привычными для ежедневного стола являются полукопченые колбасы. Основными критериями при выборе того или иного продукта являются цена, внешний вид и вкусовые качества. 

В условиях постоянного колебания качества мясного сырья, жестких экономических требований, важной задачей при выпуске становится поддержание вкусовых характеристик готовой продукции. 

Для полукопченых колбас 1–2 сорта на фирме «Zaltech» разработано множество великолепных смесей специй, способных выгодно подчеркнуть мясную составляющую, наполнить колбасу ароматом и незабываемым вкусом.

 
153920 Колбаски копченые
147340 Колбаски домашние
156160 Ароматная
148370 Глоговская
158580 Шашлычные
152830 Цыганская плюс
100980 Дауервьюрст комби (Краковская)
159400 Туристская комби
 
Полукопченые колбасы

 

 

Рекомендации по применению

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Безфосфатные смеси специй
Колбаски копченые 153920 Смесь специй светло-коричневого цвета для п/к колбас 1–2 сорта. Придает колбасам приятный мясной вкус с легким ароматом копчения. Хорошо работает с колбасами, изготовленными с заменами мясного сырья. Вкусовое направление: чеснок, черный и белый перец, мускатный орех, кориандр. Содержит усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е300 7
Колбаски домашние 147340 Смесь специй коричневого цвета для п/к колбас эконом класса. Ярко выраженная нота кориандра и чеснока позволяет применять эту специю для колбас с 15–20% заменами. 3
Ароматная 156160 Смесь специй светло-коричневого цвета для п/к колбас 1–2 сорта. Придает продуктам насыщенную вкусовую окраску. Кориандр, чеснок, черный и белый перец, мускатный орех, тмин. Содержит усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316 7,5
Глоговская 148370 Смесь специй светло-коричневого цвета для п/к колбас 1–2 сорта. Хорошо работает на рецептурах эконом класса. Вкусовое направление: белый и черный перец, чеснок, лук, кориандр, мускатный орех. Содержит усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е300. 6
Шашлычные 158580 Смесь специй оранжевого цвета для п/к колбас 1–2 сорта. Придает продуктам насыщенную вкусовую окраску и легкий мясной аромат. Вкусовое направление: лук, чеснок, кориандр, орегано, тимьян, черный перец, мускатный орех. 8
Комплексные смеси специй
Цыганская плюс 152830 Комплексный продукт светло-коричневого цвета для п/к колбас различной ценовой категории. Обладает выраженным ароматом копчения и острым вкусом. Вкусовое направление — чеснок, лук, тмин, черный перец, кориандр. Содержит Е450, Е451; Е621, Е300 11
Дауервьюрст комби (Краковская) 100980 Комплексный продукт светло-оранжевого цвета для п/к колбас различной ценовой категории. Хорошо сбалансированный набор специй придает готовому продукту приятный традиционный вкус. Вкусовое направление: чеснок, черный перец, мускатный орех, тмин. Содержит Е450, Е451; Е621, Е316 7
Туристская комби 159400 Комплексный продукт светло-коричневого цвета для п/к колбас типа «Охотничьи колбаски». Вкусовое направление — тмин, чеснок, мускатный орех, черный перец, кориандр. Содержит Е450, Е451; Е621, Е316 7

 

 

Варено-копченые колбасы Серия «Европа»

Лучшие рецепты старой Европы собраны в серии «Европа» — комплексных смесях специй для варено-копченых колбас. Сочетание традиционных для этих стран ароматов с современными тенденциями развития вкуса придают этим продуктам свою неповторимость и очарование.

 
154830 Финский Сервелат
138460 Салями Европейская
100960 Соммерсалями
154100 Сервелат Ореховый
124100 Венская комби
101000 Брауншвейгская комби
124120 Брауншвейгская комби
 
Варено-копченые колбасы Серия «Европа»

 

 

Рекомендации по применению

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Безфосфатные смеси специй
Финский Сервелат 154830 Смесь специй светло-оранжевого цвета для производства салями типа «Финский сервелат». С легким ароматом копчения. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, черный перец, мускатный орех. В состав входят усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316. 10
Салями Европейская 138460 Смесь специй оранжевого цвета для производства салями со вкусом традиционных европейских колбас. Вкусовое направление — черный и белый перец, лук, паприка. В состав входят усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316 8,5
Комплексные препараты
Cоммерсалями 100960 Комплексный препарат светло-коричневого цвета для производства салями. Придает продукту приятный аромат копчения и мягкую остроту. Вкусовое направление- чеснок, черный перец, лук, кориандр, тмин. В состав входят стабилизаторы Е450, Е451; усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316. 10
Сервелат Ореховый 154100 Светло-оранжевый комплексный продукт для производства салями со вкусом грецкого ореха и ароматом виски. Вкусовое направление — черный перец, мускатный орех, паприка, тмин. В состав входят Е450, Е451; усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316. 10
Венская комби 124100 Комплексный препарат светло-желтого цвета для производства варено-копченых колбас. Придает продукту подчеркнутый мясной вкус и мягкую остроту. Вкусовое направление — черный и белый перец. В состав входят стабилизаторы: Е450, Е451; усилитель вкуса Е621, антиоксиданты: Е316, Е300. 9
Брауншвейг-ская комби 101000 Комплексный препарат светло-коричневого цвета для производства салями. Обладает выраженной нотой кориандра. Вкусовое направление — кориандр, чеснок, черный перец. В состав входят стабилизаторы Е450, Е451; усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316. 7
Брауншвейг-ская комби 124120 Комплексный препарат оранжевого цвета для производства салями. Обладает мягким мясным ароматом. Вкусовое направление — кориандр, черный перец, тмин, паприка, кардамон. В состав входят стабилизаторы Е450, Е451; усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316. 8