АНИС

Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Латинское название: Pimpinella anisum L.
Классификация: плодовая (семенная) пряность
Английское название: Anise, Anis, Sweet cumin
Французское название: Anis vert, Boucage

 

Профиль приправы:
сладко-пряный, с сильным ароматом. Важным компонентом эфирного масла является ТРАНС-АНЕТОЛ.

Используемая часть растения:
Плоды однолетнего культурного растения имеют обратногрушевидную форму, желтовато-серый или буровато-серый цвет, к верхушке сужаются, длина 3-6 мм. Представляют собой двухсемянки из двух сплюснутых полуплодиков с продольным ребрышком, поверхность покрыта волосками.

Культивируется преимущественно:
Восточном Средиземноморье, Индии, Центральной и Южной Америке, России, Турции

Используется:
Используется в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, ликеров, печенья, мясных изделий, чая, супов.