ГОРЧИЦА

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)
Латинское название:
Классификация: семенная пряность
Английское название: Mustard
Французское название: Moutarde

Профиль приправы:
характерный аромат, вкус горький, острый. Важными компонентами являются АЛЛИЛОВОЕ ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО с сильным запахом и острые на вкус содержащие серу соединения ГЛИКОЗИДОВ ГОРЧИЧНОГО МАСЛА.

Используемая часть растения:
круглые семена диаметром около 1,5-2,5 мм из тонких стручков однолетнего растения семейства крестоцветных с желтыми соцветиями. Горчичная мука чаще всего используется после нейтрализации ферментов и обезжиривания, благодаря этому запах и вкус становятся заметно мягче.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Индии, Китае, США, Аргентине, Канаде, Чили, Австралии, СНГ, Польше.

Используется:
Используется в производстве колбасных изделий, приготовлении рыбных маринадов, пикулей, овощных блюд, столовой горчицы, приготовлении многих других блюд.