Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Миртовые (Myrtaceae)
Латинское название: Caryophyllus aromaticus L.
Классификация: цветочная пряность
Английское название: Clove
Французское название: Clous de giroflé
Профиль приправы:
сильный аромат, теплый жгучий вкус. Важнейшим компонентом эфирного масла является ЭВГЕНОЛ.
Используемая часть растения:
пряностью служат полностью созревшие, но нераскрывшиеся бутоны длиной 12-18 мм, имеющие цвет от розового до темно-коричневого, с нижней, по форме напоминающей гвоздь, завязью гвоздичного дерева высотой до 20 м.
Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно на Молуккских островах, в Индонезии, Гайане, на Яве, Филиппинах, в Шри-Ланке, в Занзибаре, Индии, на Мадагаскаре, Реюньоне, в Бразилии.
Используется:
Используется при приготовлении блюд из мяса и дичи, пряников, глинтвейна, заготовке фруктов и плодов, приготовлении кондитерских изделий, напитков, маринадов, овощей, супов, пряных смесей.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70