Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Elettaria cardamomum (L)
Классификация: семенная приправа
Английское название: Cardamom, Green Cardamom
Французское название: Cardamome (vert)
Профиль приправы:
Свежо-ароматная, сильно пряная (свежая нота запаха, припоминает эвкалипт). Вкусовые компоненты эфирного масла, это, главным образом, ЦИНЕОЛ и a-ОКСИ ТЕРПИНИЛ.
Используемая часть растения:
Семена кустарника высотой 2 – 2,5 м, растущего в горных тропических лесах. Кардамон собирают еще до достижения полной зрелости в виде желто-зелено-коричневых, овально-трехгранных капсул (длина до 20 мм, ширина дo 8 мм, в скорлупе до 18 семян), а затем сушат. Семена содержат ценные пряные ароматические компоненты, которые во время хранения предохраняются скорлупой.
Культивируется преимущественно:
Индия, Гватемала, Камбоджа, Шри-Ланка, Танзания, Новая Гвинея, Индонезия.
Используется:
Кофе, хлебо-булочные изделия, мясные продукты, блюда из риса, рассолы и ликеры, сладости.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70