КОРИАНДР

Семейство: Umbelliferae Apiaceae
Латинское название: Coriandrum sativum L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Coriander, Chinese Parsley
Французское название: Coriandre, Punaise mâle

Профиль приправы:
Терпко-пряная, ароматно-сладко-фруктовая. Важным компонентом эфирного масла является ЛИНАЛОЛ.

Используемая часть растения:
Шарообразный, ребристый плод (1 – 2-летнего) растения, похожего на укроп, диаметром 3 – 5 мм, желто-коричневого – красновато-желтого цвета, первично растущий в восточной части бассейна Средиземного моря. Кроме плода, приправляющей добавкой в некоторых странах Азии являются свежие листья кориандра (лист по форме припоминает петрушку).

Культивируется преимущественно:
Страны СНГ, Марокко, Индия, Америка, Румыния, средиземноморские страны, Польша, Венгрия, Болгария, Восточная Африка.

Используется:
Хлебо-булочные изделия, сладости, соусы, карри, компоты, блюда из мяса.