ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Семейство: Lauraceae
Латинское название: Laurus nobilis L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: (sweet) laurel, (sweet) bay leef
Французское название: Laurier (noble)

Профиль приправы:
Терпко-пряная, немного кисло-горькая, ароматная. Важным компонентами эфирного масла является ЦИНЕОЛ.

Используемая часть растения:
Листья длиной 8 – 10 см и шириной 3 – 5 см, мясистые, легко волнистые, с полными краями, ланцетовидные, чаще всего легко блестяще - оливково-зеленые (сверху), характеристического дерева высотой до 10 м, растущего во всем бассейне Средиземного моря. Используются серповидные, свежие / высушенные листья в целом виде, поломанные или перемолотые. Кроме лавровых листьев, в качестве приправы используются также, похожие на чернику, косточковые плоды лаврового дерева с морщинистой кожицей.

Культивируется преимущественно:
xСредиземноморские страны, Центральная и Южная Америка.

Используется:
Блюда из мяса и дичи, рыбные блюда, соусы- супы – бульоны, овощи, грибы, рагу.