Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Lauraceae
Латинское название: Laurus nobilis L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: (sweet) laurel, (sweet) bay leef
Французское название: Laurier (noble)
Профиль приправы:
Терпко-пряная, немного кисло-горькая, ароматная. Важным компонентами эфирного масла является ЦИНЕОЛ.
Используемая часть растения:
Листья длиной 8 – 10 см и шириной 3 – 5 см, мясистые, легко волнистые, с полными краями, ланцетовидные, чаще всего легко блестяще - оливково-зеленые (сверху), характеристического дерева высотой до 10 м, растущего во всем бассейне Средиземного моря. Используются серповидные, свежие / высушенные листья в целом виде, поломанные или перемолотые. Кроме лавровых листьев, в качестве приправы используются также, похожие на чернику, косточковые плоды лаврового дерева с морщинистой кожицей.
Культивируется преимущественно:
xСредиземноморские страны, Центральная и Южная Америка.
Используется:
Блюда из мяса и дичи, рыбные блюда, соусы- супы – бульоны, овощи, грибы, рагу.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70