МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Семейство: Cypressaceae
Латинское название: Juniperus communis L.
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Juniper
Французское название: Genévrier, Geiévre

Профиль приправы:
Немного горькая, пряно-ароматная, ей сопутствует сладковато-живичная нота. Эфирное масло можжевельника отличается большим содержанием терпентинного масла.

Используемая часть растения:
Созревшие, высушенные, от черно-коричневых до темно-фиолетовых, содержащие только одно семя, шишкоягодные плоды (ложные ягоды), распространенного во всей Европе куста можжевельника высотой до 3 м.

Культивируется преимущественно:
Страны СНГ, Италия, Германия, Испания, Южная Франция, Польша, Азия и Северная Америка в зоне умеренного климата.

Используется:
Блюда из мяса и дичи, овощи (капуста / цветная капуста), копчености, алкогольные изделия, супы и соусы, бейц.