ТМИН

Семейство: Umbelliferae, Apiaceae
Латинское название: Carum carvi L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Caraway, Wild Cumin, Carvies
Французское название: Cumin des Prés, Carvi, Grains de Carvi

Профиль приправы:
Терпко-пряная, легко фруктовая с характерным ароматом. Важным компонентами эфирного масла являются KAРВОН и ЛИМОНЕН.

Используемая часть растения:
Стручок длиной 4 – 6 мм и шириной 1,5 мм, выгнутый в виде серпа, узкий, с заостренными концами, желто-серо-коричневый, со светлыми ребрышками, чаще всего, двухлетнего растения высотой до 1 м, распространенного от Центральной Европы по Сибирь.

Культивируется преимущественно:
От Средиземноморского бассейна по Финляндию, страны СНГ, Америка.

Используется:
Мясные смеси, хлебо-булочные изделия, соусы – блюда типа айнтопф – супы, сыры, овощные смеси, гуляш, блюда из картофеля, водка.