Конвениенс продукты и полуфабрикаты

Функциональные продукты для шприцевания свежего мяса

 
 Ритм современной жизни диктует новые тенденции в питании современного человека. Легкость и быстрота приготовления, расширение возможностей для творческого подхода к приготовлению пищи, расширение границ традиционного представления о питании и внесение интернациональных особенностей со всего мира – эти факторы являются сегодня определяющими в развитии Конвениенс продуктов.
Создание продуктов, способных привлечь к себе внимание покупателя, сохранить потребительские свойства на протяжении всего периода реализации и не потерять свое лицо на прилавке - это актуальная задача современного рынка. Для ее решения фирма «Zaltech» предлагает серию продуктов «Convenience».
 
Функциональные продукты для шприцевания свежего мяса    
 
152520 Фрешмит лайт
148790 Фрешмит альфа
157350 Фрешмит экономи
160960 Фрешмит экономи S
158570 Фрешмит экономи плюс
153420Чикен комби Гриль
151190 Роаст Чикен
146950Чикен Иньект
  

 

 

Рекомендации по применению

Шприцевание свежего мяса

 

 
Наименование
Назначение
Состав
 
Дозировка, гр/литр
 
 
 
Фрешмит лайт
152520
 
Шприцевание свежего говяжьего мяса от 20 до 30%. Способствует сохранению естественного цвета при хранении.
 
 
Cтабилизатор (Е450), животный белок, соль, антиоксидант (Е300), загуститель (Е415).
 
 
 
35
 
 
Фрешмит альфа
148790
 
Шприцевание свежего мяса до 30% для дальнейшей обрабо-тки маринадом.
 
 
Стабилизаторы (E450, E451, E452), животный белок, модифицированный крахмал (Е1442)
 
 
65-70
 
 
Фрешмит экономи
157350
 
Шприцевание свежего мяса всех сортов, подвергающемуся в дальнейшем заморозке.
 
 
Стабилизаторы (Е450, Е451), загуститель (Е415), соль
 
 
 
 
10
30% шприцевание
 
14-15
20% шприцевание
 
 
Фрешмит экономи S
160960
 
Шприцевание свежего мяса всех сортов с выходами от 30%, подвергающемуся в дальнейшем заморозке. Образует вязкий рассол
 
 
Стабилизаторы (Е450, Е451), загуститель (Е412), крахмал
 
 
15
 
30-40 % шприцевания
 
Фрешмит экономи плюс
158570
 
 
Для увеличения выхода свежего мяса всех сортов методом массирования, исключая процесс инъецирования.
 
Молочный белок, стабилизаторы (Е450, Е451), загуститель (Е415), каррагинан (Е407а).
 
 
20

 

 

 

Рекомендации по применению

 

Шприцевание мяса птицы

 

  Наименование

Назначение

Состав

  Дозировка, гр/литр

 

  Чикен комби Гриль

153420

Для шприцевания свежего куриного мяса, используемого для приготовления куры-гриль. Способ-ствует быстрому по-верхностному обра-зованию золотисто-коричневого цвета

модифицированный крахмал (Е1442), стабилизаторы (Е450, Е451, Е452), каррагинан (Е407), усилитель вкуса (Е621), аромат жаре-ной курицы, загус-титель (Е415).

 

 

35

 

Чикен Иньект

14695

 

 

Для шприцевания свежего куриного мяса

модифицированный крахмал (Е1442), стабилизаторы (Е450, Е451, Е452), каррагинан (Е407а), усилитель вкуса (Е621), аромат жареной курицы, загустители (Е415, Е412), мясной аромат.

 

 

35

 

Роаст Чикен

151190

 

Для шприцевания свежего куриного мяса с ароматом гриль.

стабилизаторы (Е450, Е451, Е452),

каррагинаны (Е407, Е407а), модифицированный крахмал, загуститель (Е415), усилитель вкуса (Е621), аромат куры - гриль.

 

 

30

 

 

 

Технологический процесс обработки мяса рассолом

Порядок работы

 

 

Подготовка рассола   

Растворить препарат в холодной воде.

 

 

Инъецирование

 

Даление                          0,8-1,0 атм. для мяса птицы не выше 1,5 атм. для остального мяса

Инъецирование           проводится в один прием.

Общее количество введенного рассола не должно превышать 35%, минимальное - 20%.

 

 

 

Созревание

 

Вариант 1       

Без массирования оставить на созревание в холодильной камере при Т=4-6°С в течение 12 часов в рассоле

 

 

Вариант 2

 

Массирование

Свинина 

10 мин работа-15-пауза-10 мин работа

Говядина

15 мин работа-30-пауза-15 мин работа

Птица   

в течение 30 мин непрерывно

Количество оборотов          6 об/мин

Температура рассола            2-4°С

 

 После созревания мясо возможно обработать маринадом, сухими декоративными обсыпками или продавать непосредственно открытым куском или в нарезке.

 

 

Маринады

 

  Сделать каждый обед незабываемым, внести легкий шарм в процесс приготовления продуктов, разнообразить повседневный стол – все это возможно осуществить без затраты времени и сил на любой кухне. Изысканные блюда от шеф-поваров можно легко приготовить в домашних условиях, используя знания и опыт, собранные со всего мира во вкусах маринадов, предлагаемых «Zaltech» в серии продуктов «Convenience».

 

Маринады

 

 

 

163070 VENEZIA
142330Санта Фэ
163090 TEXMEX
158520Кройте

163110 PROVENCE
162450 ALPENKRÄUTER
158500Мёд-имбирь
158510 Сметана-укроп

 

 

Технологический процесс приготовления маринада

 

 

25 % Маринад - 25 % Вода - 50 % Масло

 

1. Растворить сухой маринад в воде

 

Технологический процесс приготовления маринада

25 % Маринад - 25 % Вода - 50 % Масло

 

2. Активно перемешивая, вмешать постепенно масло.

 

Активно перемешивая маринад, вмешать постепенно масло.

Активно перемешивая, вмешать постепенно масло.

3. Нанести готовый маринад на мясо из расчета 90-110 гр. на 1 кг мяса

 

 

 

Рекомендации по применению

 

Наименование

 

Назначение

 

 

 

VENEZIA
 

Маринад красного цвета, обладающий слегка острым

 

Маринад красного цвета, обладающий слегка острым, пикантным вкусом для любого мяса для гриля. Сочетание пряных трав, паприки и легкая нота чеснока особенно хорошо подходит для мяса говядины.

 
Санта Фэ
 

Маринад коричневого цвета для любого сорта мяса

 

 

Маринад коричневого цвета для любого сорта мяса. Обладает мягкой медовой нотой. Хорошо покрывает поверхность мяса. Особенного хорошо сочетается с мясом свинины, ягненка и мяса диких животных.

 
TEXMEX
 

Маринад красно-оранжевого цвета. Фруктово-острый вкус

 

 

Маринад красно-оранжевого цвета. Фруктово-острый вкус,гармонично перданный сладким и жгучим перцем. Предназначен для любого мяса для гриля.

 

 Кройтер

Темно-зеленый маринад с травами. Отлично сочетается с мясом птицы и свинины

 

 

Темно-зеленый маринад с травами. Отлично сочетается с мясом птицы и свинины. Аромат трав и легкий вкус сливочного масла.

 


 

 

 

 

Наименование
 

 

 

 

Назначение
 

 PROVENCE

Маринад темно-зеленого цвета с травами.

 

Маринад темно-зеленого цвета с травами. Яркий вкус трав придаёт этому маринаду особое очарование французской провинции.  

Хорошо подходит для блюд из свинины.

 

 ALPENKRÄUTER

Маринад светло-зеленого цвета с мягким вкусом чеснока, трав и с тонкой нотой розмарина

 

 Маринад светло-зеленого цвета с мягким вкусом чеснока, трав и с тонкой нотой розмарина. Легко покрывает поверхность мяса. Особенно хорошо сочетается с мясом ягненка.

 Мёд-имбирь

Маринад темно-золотого цвета с мелкими кусочками паприки, обладающий насыщенным ароматом имбиря и меда

 Маринад темно-золотого цвета с мелкими кусочками паприки, обладающий насыщенным ароматом имбиря и меда. Хорошо сочетается со всеми сортами мяса для гриля.

 Сметана-укроп

Маринад оранжевого цвета с травами. Мягкий обволакивающий сметанный вкус

 

 Маринад оранжевого цвета с травами. Мягкий обволакивающий сметанный вкус, легкая нота чеснока и укропа хорошо сочетаются с мясом птицы и свинины.

 

Смеси специй для гриля

 Красиво и аппетитно выглядит мясо, приготовленное со смесями специй для гриля. Богатый выбор пряно-вкусовых комбинаций специй позволяет порадовать своих гостей разнообразием вкусов, привнести ноту удовольствия в процесс приготовления блюд и одновременно создать незабываемую атмосферу праздника.  

 

Смеси специй для гриля

 

 

 

 

112600 Евро грильгевюрц

 

135160 Топ аром гриль Романтика

 

124170 Скандинавия

 

142350 Гриль стейк

 

158190Чевапчичи

 

142330Санта Фэ

 

 

Рекомендации по применению

 

Состав:                  Соль, сахара, усилитель вкуса Е 621, специи и экстакты специй,     ароматы

Дозировка:           25-30 гр/кг

Применение:  Нанести на поверхность мяса специи в рекомендованном количестве. Оставить в холодном помещении для созревания (маринования) в течение  2-5 часов – готово!

Качество:        Высокое качество специй, применяемых для составления вкусовых композиций, гарантирует продолжительное сохранение полноты и силы вкуса. Воздухо-, арома- непроницаемая упаковка защитит  содержимое от воздействия внешней среды и гарантирует необходимое гигиеническое качество.

Здоровье:            Инновационные, высококачественные   продукты фирмы «ZALTECH» не содержат консервантов и синтетических  красителей.

 

 

Рекомендации по применению

 

 

 

Наименование
 

 

Назначение
 

 Евро грильгевюрц

112600

Смесь специй для гриля светло-желтого цвета с включениями пряных трав.

  Смесь специй для гриля светло-желтого цвета с включениями пряных трав. Хорошо подходит для блюд из свинины.

Вкусовое направление: чеснок, тмин, жареный лук, орегано, черный пере

Топ аром Гриль Романтика

135160

Насыщенно-пряная смесь специй оранжевого цвета для жареного мяса и гриля.

 Насыщенно-пряная смесь специй оранжевого цвета для жареного мяса и гриля. Хорошо подходит для мяса птицы, свинины, а так же жареного картофеля.

Вкусовое направление: сельдерей, черный перец, майоран, орегано, жареный лук.

Скандинавия

124170

Фруктово-пряная смесь специй светло-красного цвета для мяса свинины и птицы

  Фруктово-пряная смесь специй светло-красного цвета для мяса свинины и птицы.

 

Гриль стейк

142350

Смесь специй и пряных трав светло-зеленого цвета для различных видов мяса.

 Смесь специй и пряных трав светло-зеленого цвета для различных видов мяса. Особенно хорошо подходит для мяса говядины. Вкусовое направление – перец, лук, пряные травы. 

Чевапчичи

158190

Пряная смесь специй мелкого помола светло-желтого цвета для мяса свинины и птицы

 Пряная смесь специй мелкого помола светло-желтого цвета для мяса свинины и птицы. Вкусовое направление: жареный лук, черный перец, чеснок, кориандр.

 

Санта Фэ

142330

Пряная смесь специй светло-красного цвета с включением мелко-помоленных пряных трав

 Пряная смесь специй светло-красного цвета с включением мелко-помоленных пряных трав. Хорошо сочетается с мясом говядины, свинины и птицы. Вкусовое направление: тмин, лук, чеснок, черный перец, пряные травы.