Замена соевого белка и мяса механический дообвалки
Повышение качества, сохранение свойственного вкуса и аромата в колбасах, достижение оптимальной консистенции и привлекательного внешнего вида – с этими проблемами ежедневно сталкиваются предприятия, выпускающие продукты «эконом класса». Колебания качества и цен входящего сырья, наличие генномодифицированных продуктов, заставляют искать варианты по замене традиционно используемых для производства этой категории колбасных изделий сырьевых компонентов.
Функциональные продукты для замены соевого белка и МДМ, разработанные фимой «ZALTECH» - это равноценные по рабочим характеристикам добавки, использование которых позволяет достичь оптимального результата.
151170Эмуль Топ Реплейсер
157380 Эмул Топ Реплейсер II
151860Эмул Топ МДМ Реплейсер
Рекомендации по применению
Эмуль Топ Реплейсер арт. 151170
Назначение:
1.Замена соевого белка в рецептурах до 12%
2.Улучшение органолептических показателей конечного продукта
3.Стабилизация качества продукта
4.Увеличение потребительского спроса на конечный продукт за счет отсутствия в его составе ГМП (соевых белков)
Функциональные характеристики
1. Образует
- стабильные гели по формуле 1: 30(реплейсер : вода)
- белково-жировые эмульсии 1 : 25 : 10(реплейсер : вода : жир)
2. Эффективен в рецептурах с заменой гидратированной сои до 12%.
Соста:
Животный белок, каррагинан (Е 407), гуаровая камедь (Е 412), конжак (Е 425)
Применени:
В виде геля до 20 % на основную рецептуру
Состав:
Эмуль топ реплейсер 1,00 кг
краситель 0,01 кг
вода 30,0 кг
Итого 31,0 кг
Приготовление:
Налить воду в куттер, добавить Эмуль топ реплейсер. Куттеровать 3-4 минуты до получения хорошего геля
В виде белково-жировой эмульсии до 25 % на основную рецептуру
Приготовление:
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Эмуль топ реплейсер. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать до Т=14-15 °С
Рекомендации по применению
Эмул топ реплейсер II арт. 157380
Назначение:
1.Замена соевого белка в рецептурах до 30%
2.Улучшение органолептических показателей конечного продукта
3.Стабилизация качества продукта
Функциональные характеристики:
1. Образует
- стабильные гели по формуле 1: 35 (реплейсер : вода)
- белково-жировые эмульсии 1 : 30 : 5 (реплейсер : вода : жир)
2. Полноценная замена мясного сырья
Состав:
Животный белок, каррагинан (Е407), конжак (Е425), гуаровая камедь (Е412), ксантан (Е415)
Применение:
В виде геля до 20 % на основную рецептуру
Состав:
Эмул топ реплейсер II 1,00 кг
краситель 0,01 кг
вода 35,0 кг
Итого 36,0 кг
Приготовление:
Налить воду в куттер, добавить Эмул топ реплейсер II. Куттеровать 3-4 минуты до получения хорошего геля
В виде белково-жировой эмульсии до 30 % на основную рецептуру
Приготовление:
Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Эмул топ реплейсер II. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать до Т=14-15 °С
Рекомендации по применению
Эмул Топ МДМ Реплейсер арт. 151860
Назначение:
1.Замена мяса МДМ
2.Улучшение органолептических показателей конечного продукта
3.Стабилизация качества продукта
Функциональные характеристики:
- Образует стабильные гели по формуле 1 : 33(Эмул Топ МДМ Реплейсер : вода)
- При дозировке 30 гр/литр общее количество белка в 1 литре
воды соответствует мясной грудинке или МДМ
Состав:
Животный белок (коллаген), молочный белок, гуаровая камедь (Е412), аромат мяса, краситель Е124
Применение:
В виде готовой эмульсии до 20 % на основную рецептуру
Состав рецепта:
Эмул Топ МДМ Реплейсер 3,00 кг
вода 100 кг
____________________
Итого 103 кг ГЕЛЯ
Приготовление:
Налить воду в куттер, добавить Эмул Топ МДМ Реплейсер. Куттеровать 3-4 минуты до получения хорошего геля.
Эмульгаторы и стабилизаторы
Оптимизирование рецептуры, в зависимости от входящего сырья, стабилизация мясной матрицы при составлении фарша, переработка жиросодержащего сырья различного происхождения – эту задачу призваны решать в совокупности с отлаженной технологией стабилизаторы и эмульгаторы.
Знание современных мировых достижений в области пищевых технологий позволили специалистам фирмы «Zaltech» создать высокофункциональные системы, применение которых обеспечивает выпуск высококачественных продуктов.
152510 Эмул Топ ПСП 400
151850 Супериор
151150 Синержи
162490Милк Реплейсер
146640 Эмул Топ Ультра
153720 Эмул Топ Протекс
Рекомендации по применению
Эмул Топ ПСП 400 арт.152510
Назначение:
Эмул Топ ПСП 400 - это эмульгатор, используемый при работе с рецептурами, содержащими большое количество жирного сырья для:
1.ливерных колбас, изготавливаемых холодным и горячим способом;
2.вареных колбасных изделий;
3.полу- и варено-копченых колбасных изделий.
Функциональные характеристики:
- Общее количество белка составляет 75 %
- Легко растворим в воде
Состав:
Животный белок (белок крови, коллаген), молочный белок, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот Е472
Дозировка: 2 - 5 гр/кг
Применение:
1. в сухом виде
- При составлении колбасного фарша внести на жирное сырье на второй стадии куттерования
- На п/к и в/к колбасы на общую массу при куттеровании
- Ливерные колбасы – на бланшированный шпик
2. в виде белково-жировой эмульсии до 20 % на основную рецептуру
Приготовление белково-жировой эмульсии:
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Эмул Топ ПСП 400. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать до Т=14-15°С
Рекомендации по применению
Супериор арт.151850
Назначение:
Супериор - это эмульгатор и стабилизатор мясной системы, применяемый для:
- Производства вареных колбасных изделий в/с и 1с
- Замены мясного сырья
- Уплотнения консистенции и сохранения эластичности продукта
- Придания дополнительного нежного мясного аромата
Функциональные характеристики:
Образует стабильные белково-жировые эмульсии по формуле
1 : 30 : 20 (Супериор : жир : вода)
Состав:
Животный белок, гуаровая камедь (Е412), конжак (Е425), аромат мяса.
Применение:
При составлении колбасного фарша внести на второй стадии куттерования перед добавлением шпика.
В виде готовой эмульсии до 20 % на основную рецептуру
Приготовление белково-жировой эмульсии:
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Супериор. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до
равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать до Т=14-15 °С
Рекомендации по применению
Синержи арт.151150
Назначение:
Синержи - это эмульгатор и стабилизатор, применяемый для:
- Переработки говяжьего, свиного, птичьего жира и птичьей кожи
- Эмульгирования и стабилизации мясной матрицы
Функциональные характеристики:
Образует стабильные белково-жировые эмульсии по формуле
1 : 20 : 20 (Синержи : жир : вода)
Состав:
Животный белок (белок крови, коллаген), молочный белок, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот (Е472с), гуаровая камедь (Е412)
Применение:
При составлении колбасного фарша внести на первой стадии куттерования
В виде готовой эмульсии до 30 % на основную рецептуру
Приготовление белково-жировой эмульсии:
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Синержи. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать до Т=36°С
Рекомендации по применению
Милк Реплейсер арт.162490
Назначение:
1. Стабилизатор на молочной основе для вареных, полу- и варено-копченых колбас
2. Альтернативная замена сухого молока
Функциональные характеристики:
- Образует стабильные гели по формуле 1:8
- Придает продукту дополнительную плотность
- Сохраняет мясную кусаемость готовому продукту
- Придает продукту выраженный молочный аромат
Состав:
Животный белок, молочный белок, аромат сливок
Дозировка: 4 - 5 гр/кг
Применение:
При составлении колбасного фарша внести на первой стадии куттерования
Рекомендации по применению
Эмул Топ Ультра арт.146640
Назначение:
- Регулятор консистенции при производстве вареных, полу- и варено-копченых колбас 1-2с., реструктурированных ветчин
- Регулятор вязкости рассолов при производстве деликатесной продукции
- Предотвращение синерезиса в вакуумированной готовой продукции при хранении
Функциональные характеристики:
1.Имеет хорошую растворимость в холодной воде.
2.Развивает значительную вязкость уже при низких концентрациях.
3.Степень гидратации от 1:50 до 1:70
Состав:
Каррагинан (Е407, Е407а), гуар (Е412), ксантан (Е415), конжак (Е425)
Дозировка:
Для колбасных изделий 2-4 гр/кг
Для рассолов 0,5 гр/литр
Применение:
При составлении колбасного фарша внести на второй стадии куттерования (смешивания) на жирное сырье
При составлении рассолов для шприцевания предварительно смешать с основным препаратом.
Рекомендации по применению
Эмул Топ Протекс арт.153720
Назначение:
- Регулятор консистенции, загуститель для дешёвых видов вареных колбасных изделий
- Предотвращение синерезиса в вакуумированной готовой продукции, сокращение потерь влаги в продуктах во влагопроницаемых оболочках при хранении.
Функциональные характеристики:
Образует стабильные гели с гидратацией влаги
от 1:30 до 1:80
Состав:
Каррагинан (Е407, Е407а), гуаровая камедь (Е412), ксантан (Е415), конжак (Е425)
Дозировка: 4 – 10 гр/кг
Применение:
При составлении колбасного фарша внести на второй стадии куттерования (смешивания)