Специальные продукты

Замена соевого белка и мяса механический дообвалки

 
 Повышение качества, сохранение свойственного вкуса и аромата в колбасах, достижение оптимальной консистенции и привлекательного внешнего вида – с этими проблемами ежедневно сталкиваются предприятия, выпускающие продукты «эконом класса». Колебания качества и цен входящего сырья, наличие генномодифицированных продуктов, заставляют искать варианты по замене традиционно используемых для производства этой категории колбасных изделий сырьевых компонентов.
 Функциональные продукты для замены соевого белка и МДМ, разработанные фимой «ZALTECH» - это равноценные по рабочим характеристикам добавки, использование которых позволяет достичь оптимального результата.
 
Замена соевого белка и мяса механический дообвалки    
 
 
151170Эмуль Топ Реплейсер
157380 Эмул Топ Реплейсер II
151860Эмул Топ МДМ Реплейсер
 
 
Рекомендации по применению
Эмуль Топ Реплейсер арт. 151170
 
 
Назначение:
   
1.Замена соевого белка в рецептурах до 12%
2.Улучшение органолептических показателей конечного продукта
3.Стабилизация качества продукта
4.Увеличение потребительского спроса на конечный продукт за счет отсутствия в его составе ГМП (соевых белков)
 

Функциональные характеристики

 

 
1. Образует
- стабильные гели по формуле 1: 30(реплейсер : вода)
- белково-жировые эмульсии 1 : 25 : 10(реплейсер : вода : жир)
2. Эффективен в рецептурах с заменой гидратированной сои до 12%.
 
Соста:
 
Животный белок, каррагинан (Е 407), гуаровая камедь (Е 412), конжак (Е 425)
 

 

Применени:
 
В виде геля до 20 % на основную рецептуру
 
Состав:
Эмуль топ реплейсер               1,00 кг 
краситель                                      0,01 кг
вода                                                30,0 кг
Итого                                               31,0 кг 

 

Приготовление:
 
Налить воду в куттер, добавить Эмуль топ реплейсер. Куттеровать 3-4 минуты до получения хорошего геля
 
В виде белково-жировой эмульсии до 25 % на основную рецептуру
 
Приготовление:
 
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Эмуль топ реплейсер. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать      до Т=14-15 °С
 
 
Рекомендации по применению
Эмул топ реплейсер II арт. 157380
 
 
Назначение:
 
1.Замена соевого белка в рецептурах до 30%
2.Улучшение органолептических показателей конечного продукта
3.Стабилизация качества продукта
 
Функциональные характеристики:
 
1. Образует
- стабильные гели по формуле 1: 35 (реплейсер : вода)
- белково-жировые эмульсии 1 : 30 : 5 (реплейсер : вода : жир)
2. Полноценная замена мясного сырья
 
Состав:
 
Животный белок, каррагинан (Е407), конжак (Е425), гуаровая камедь (Е412), ксантан (Е415)
 
Применение:
 
В виде геля до 20 % на основную рецептуру
 
Состав:
 
Эмул топ реплейсер II            1,00 кг 
краситель                                    0,01 кг
вода                                              35,0 кг
Итого                                            36,0 кг 
 
Приготовление:
 
Налить воду в куттер, добавить  Эмул топ реплейсер II. Куттеровать 3-4 минуты до получения хорошего геля
 
В виде белково-жировой эмульсии до 30 % на основную рецептуру

 

Приготовление:
 
Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Эмул топ реплейсер II. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать      до Т=14-15 °С
 
 
Рекомендации по применению
Эмул Топ МДМ Реплейсер арт. 151860
 
 
Назначение:
 
1.Замена мяса МДМ
2.Улучшение органолептических показателей конечного продукта
3.Стабилизация качества продукта
 
Функциональные характеристики:
 
- Образует стабильные гели по формуле 1 : 33(Эмул Топ МДМ Реплейсер : вода)
- При дозировке 30 гр/литр общее количество белка в 1 литре  
 воды соответствует мясной грудинке или МДМ
 
Состав:
 
Животный белок (коллаген), молочный белок, гуаровая камедь (Е412), аромат мяса, краситель Е124
 
Применение:
 
В виде готовой эмульсии до 20 % на основную рецептуру
 
Состав рецепта:
 
Эмул Топ МДМ Реплейсер      3,00 кг 
вода                                                100 кг
____________________
Итого   103 кг  ГЕЛЯ
 
Приготовление:
 
Налить воду в куттер, добавить Эмул Топ МДМ Реплейсер. Куттеровать 3-4 минуты до получения хорошего геля.
 
 
Эмульгаторы и стабилизаторы
 
 
 Оптимизирование рецептуры, в зависимости от входящего сырья, стабилизация мясной матрицы при составлении фарша, переработка жиросодержащего сырья различного происхождения – эту задачу призваны решать в совокупности с отлаженной технологией стабилизаторы и эмульгаторы.
 Знание современных мировых достижений в области пищевых технологий позволили специалистам фирмы «Zaltech» создать высокофункциональные системы, применение которых обеспечивает выпуск высококачественных продуктов.
 
Эмульгаторы и стабилизаторы    
 
 
 

152510 Эмул Топ ПСП 400

151850 Супериор

151150 Синержи

162490Милк Реплейсер

146640 Эмул Топ Ультра

153720 Эмул Топ Протекс

 

Рекомендации по применению
Эмул Топ ПСП 400 арт.152510
 
 
Назначение:        
 
Эмул Топ ПСП 400 - это эмульгатор, используемый при работе с рецептурами, содержащими большое количество жирного сырья для:
 
1.ливерных колбас, изготавливаемых холодным и горячим способом;
2.вареных колбасных изделий;
3.полу- и варено-копченых колбасных изделий.
 

Функциональные характеристики:
  1. Общее количество белка составляет 75 %
  2. Легко растворим в воде
 
Состав:
 
Животный белок (белок крови, коллаген), молочный белок, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот Е472
 
Дозировка:   2 - 5 гр/кг
 
Применение:
 
1. в сухом виде
  1. При составлении колбасного фарша внести на жирное сырье на второй стадии куттерования
  1. На п/к и в/к колбасы на общую массу при куттеровании
  2. Ливерные колбасы – на бланшированный шпик
 
2. в виде белково-жировой эмульсии до 20 % на основную рецептуру

 

 
Приготовление белково-жировой эмульсии:
 
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Эмул Топ ПСП 400. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду

- Куттеровать      до Т=14-15°С

 

 

Рекомендации по применению
Супериор арт.151850

Назначение:
 
Супериор - это эмульгатор и стабилизатор мясной системы, применяемый для:
 
  1. Производства вареных колбасных изделий в/с и 1с
  2. Замены мясного сырья
  3. Уплотнения консистенции и сохранения эластичности продукта
  4. Придания дополнительного нежного мясного аромата
 
 Функциональные характеристики:
 
Образует стабильные белково-жировые эмульсии по формуле
     1 : 30 : 20 (Супериор : жир : вода)
 
 Состав:
 
Животный белок, гуаровая камедь (Е412), конжак (Е425), аромат мяса.
 
 Применение:
 

При составлении колбасного фарша  внести на второй стадии куттерования перед добавлением шпика.
 

В виде готовой эмульсии до 20 % на основную рецептуру
 
 Приготовление белково-жировой эмульсии:
 
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Супериор. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до
 равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать      до Т=14-15 °С
 
 
Рекомендации по применению
Синержи арт.151150

 

Назначение:
 
Синержи - это эмульгатор и стабилизатор, применяемый для:
 
  1. Переработки говяжьего, свиного, птичьего жира и птичьей кожи
  2. Эмульгирования и стабилизации мясной матрицы
 
 
 Функциональные характеристики:
 
Образует стабильные белково-жировые эмульсии по формуле
     1 : 20 : 20 (Синержи : жир : вода)
 
 Состав:
 
Животный белок (белок крови, коллаген), молочный белок, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот (Е472с), гуаровая камедь (Е412)
 
Применение:
 

При составлении колбасного фарша внести на первой стадии куттерования
 
В виде готовой эмульсии до 30 % на основную рецептуру
 
 Приготовление белково-жировой эмульсии:
 
- Раскуттеровать жирное сырье.
- Внести Синержи. Раскуттеровать 2-3 оборота чаши куттера до равномерного распределения.
- Постепенно влить воду
- Куттеровать      до Т=36°С
 
 
Рекомендации по применению
Милк Реплейсер арт.162490

 

Назначение:
 
1. Стабилизатор на молочной основе для вареных, полу- и варено-копченых колбас
 
2. Альтернативная замена сухого молока
 
 
 Функциональные характеристики:
 
  1. Образует стабильные гели по формуле 1:8
  2. Придает продукту дополнительную плотность
  3. Сохраняет мясную кусаемость готовому продукту
  4. Придает продукту выраженный молочный аромат
 
 Состав:
 
Животный белок, молочный белок, аромат сливок
 Дозировка:    4 - 5 гр/кг
 
 
 Применение:

 

При составлении колбасного фарша внести на первой стадии куттерования

 
 
Рекомендации по применению
Эмул Топ Ультра арт.146640

 

Назначение:
 
  1. Регулятор консистенции при производстве вареных, полу- и варено-копченых колбас 1-2с., реструктурированных ветчин
  2. Регулятор вязкости рассолов при производстве деликатесной продукции
  3. Предотвращение синерезиса в вакуумированной готовой продукции при хранении
 
Функциональные характеристики:
 
        1.Имеет хорошую растворимость в холодной воде.
        2.Развивает значительную вязкость уже при низких концентрациях.
        3.Степень гидратации от 1:50 до 1:70
 
Состав:
 
Каррагинан (Е407, Е407а), гуар (Е412), ксантан (Е415), конжак (Е425)
 
Дозировка:
 
Для колбасных изделий   2-4 гр/кг
Для рассолов            0,5 гр/литр
 
Применение:

При составлении колбасного фарша внести на второй стадии куттерования (смешивания) на жирное сырье
 
При составлении рассолов для шприцевания  предварительно смешать с основным препаратом.
 
 
Рекомендации по применению
Эмул Топ Протекс арт.153720

 

Назначение:
 
  1. Регулятор консистенции, загуститель для дешёвых видов вареных колбасных изделий
  2. Предотвращение синерезиса в вакуумированной готовой продукции, сокращение потерь влаги в продуктах во влагопроницаемых оболочках при хранении.
 
Функциональные характеристики:
 
Образует стабильные гели с гидратацией влаги
от 1:30 до 1:80
 
Состав:
 
Каррагинан (Е407, Е407а), гуаровая камедь (Е412), ксантан (Е415), конжак (Е425)
 
Дозировка: 4 – 10 гр/кг
 
 
Применение:

При составлении колбасного фарша внести на второй стадии куттерования (смешивания)