Сырокопченые колбасы

Сырокопченые колбасы Серия «ГОСТ — RU»

Ассортимент сырокопченых колбасных изделий представлен сегодня на потребительском рынке большим количеством различных наименований, но наиболее любимыми остаются старые российские сырокопченые колбасы ГОСТ, такие как Московская, Зернистая, Советская… Не одно важное торжество не обойдется без «палочки сырокопчененькой» в праздничном наборе.

Создание этих колбас заключает в себе бережное отношение к традициям производства, воссоздание неповторимого аромата и вкуса, сохраненного в памяти не одного поколения. Эти не простые задачи позволяет решить серия продуктов «Zaltech» для сырокопченых колбас ГОСТ, разработанная на базе многолетнего опыта и знаний российских технологов.

 
152360 Московская
152370 Столичная
152380 Зернистая
152390 Сервелат
152840 Советская
152850 Брауншвейгская
152860 Праздничная
 
Сырокопченые колбасы Серия «ГОСТ — RU»

 

 

Рекомендации по применению

 

Назначение Смеси специй для производства сырокопченых колбас по рецептурам ГОСТ
Состав Специи и экстракты специй, усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316, соль. Смеси специй не содержат сахаров!

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Московская 152360 Смесь специй для производства Московской с/ксветло-коричневого цвета. Вкусовое направление — черный и белый перец, кориандр, кардамон, мускатный орех. 4–5
Столичная 152370 Смесь специй светло-коричневого цвета с легким ароматом портвейна. Вкусовое направление: черный и белый перец, душистый перец, кориандр, мускатный орех. 6
Зернистая 152380 Смесь специй оранжевого цвета. Вкусовое направление — чеснок, лук, паприка, черный и белый перец, кориандр. 6–7
Сервелат 152390 Смесь специй для производства сырокопченой колбасы типа «Сервелат» светло-желтого цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, черный и белый перец. 5
Советская 152840 Смесь специй с ароматом портвейна и рома, светло-коричневого цвета. Вкусовое направление — черный и белый перец, кориандр, мускатный орех, кардамон. 5
Брауншвейгс-кая 152850 Смесь специй светло-коричневого цвета для производства сырокопченой колбасы типа «Брауншвейгская». Вкусовое направление — черный и белый перец, чеснок, кориандр, мускатный орех, кардамон. 5–6
Праздничная 152860 Смесь специй светло-коричневого цвета. Вкусовое направление — черный перец, кориандр, душистый перец, кардамон, мускат. 5

 

 

Сырокопченые колбасы Серия «Классик»

 

Многообразие вкусов от классического спокойного до яркого острого или насыщенного пряного собрано в серии продуктов Zaltech «Классик» для сырокопченых колбас.

Серия продуктов «Классик» включает в себя смеси специй, в состав которых входит ГДЛ, для сырокопченых колбас, изготавливаемых по ускоренной технологии и смеси специй на базе сахаров для любого метода производства.


 

 

118890 Cалями Классик
118880Cалями Итальянская
 
130410 Салями Коньячная
 
131460 Чесночная Экстра
 
138450 Салями Фейрика
120270 Салями Пепперони
Сырокопченые колбасы Серия «Классик»

 

Рекомендации по применению

 

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Смеси специй с ГДЛ
Салями Классик 118890 Смесь специй с мягким чесночным вкусовым направлением, красного цвета. Чеснок, паприка. Продукт содержит: сахара, ГДЛ, усилитель вкуса Е621. 10
Салями Коньячная 130410 Смесь специй с выраженным коньячным ароматом, оранжевого цвета. Лук, кориандр, черный и белый перец, паприка. Продукт содержит: сахара, усилитель вкуса Е621, соль, ГДЛ, антиоксидант Е316. 18
Смеси специй на базе сахаров
Салями Итальянская 118880 Смесь специй светло-коричневого цвета. Чеснок, кориандр, черный перец. Продукт содержит: сахара, усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316, соль. 10
Чесночная Экстра 131460 Смесь специй с ярко выраженным чесночным вкусом, светло-красного цвета. Чеснок, кориандр, черный перец, паприка. Продукт содержит: сахара, усилитель вкуса Е621. 11,5
Салями Фейрика 138450 Острая смесь специй с выраженным ароматом салями, светло-красного цвета. Белый перец, черный перец, паприка, имбирь. Продукт содержит: сахара, антиоксидант Е316. 12
Салями Пепперони 120270 Смесь специй красного цвета. Чеснок, кориандр, тмин, анис, черный перец, мускатный орех. Продукт содержит: сахара, усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316, соль. 11

 

Сырокопченые колбасы Серия «Перфекто»

 

Традиционные для различных стран вкусы собраны в серии продуктов Zaltech «Перфекто» для сырокопченых колбас. Испанский, итальянский, австрийский, венгерский колорит передан в их ароматах.

Серия продуктов «Перфекто» предназначена для производства сырокопченых колбас как по классической технологии длительного созревания, так и для ускоренного метода производства с применением ГДЛ. Простая комбинация между вкусовыми продуктами серии «Перфекто» и функциональной смесью «Speedy Salami» обеспечивает достижение оптимального процесса созревания.

 

 
163390 Чоризо Перфекто
152890 Миланская салями
157890 Охотничья салями
163400 Венгерская салями
 
Сырокопченые колбасы Серия «Перфекто»

 

 

Рекомендации по применению

 

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Чоризо Перфекто 163390 Смесь специй с приятным сладко-острым вкусовым направлением, красного цвета. Паприка, чеснок, кайенский перец, тмин и белый перец измельченный, экстракты черного перца, кориандра, мускатного ореха, аромат дыма. Продукт содержит сахар, усилитель вкуса Е621, соль, краситель Е120. 27
Миланская салями 152890 Смесь специй с выраженным ароматом салями, серого цвета. Чеснок, черный и белый перец, кориандр грубого помола. Продукт содержит усилитель вкуса Е621, антиоксидант Е316, соль. Не содержит сахаров!!! 6,5
Охотничья салями 157890 Смесь специй с нотой пряных трав, светло-коричневого цвета. Чеснок, черный и белый перец, розмарин, кориандр. Продукт содержит сахар, усилитель вкуса Е621, соль, антиоксидант Е316. 11
Венгерская салями 163400 Смесь специй типичной венгерской салями с выраженным ароматом паприки и чеснока, ярко красного цвета. Паприка, чеснок, тмин, белый перец, кайенский перец, кориандр, черный перец. Продукт содержит сахар, усилитель вкуса Е621, соль, краситель Е120. 27

 

 

Вспомогательные продукты для производства сырокопченых колбас.

 

 

При производстве сырокопченых колбас, особенно на первой стадии, возникают различные проблемы, связанные с ростом нежелательной микрофлоры и колебаниями уровня рН, препятствующие процессу цветообразования и дальнейшему созреванию. Стабилизировать рост естественной микрофлоры мяса, подавить рост плесневых грибков, замедлить окисление жира предназначен препарат фирмы «Zaltech» «Евро Конс СК».

Для регулирования уровня рН, ускорения процесса цветообразования сырокопченых колбас, придания им легкого свежего аромата предназначен препарат «Спиди салями», в основу которого заложен ГДЛ.

 


 

 

124400 Cпиди Салями
154110 Евро конс СК
 
Вспомогательные продукты для производства сырокопченых колбас.

 

 

Рекомендации по применению

 

 

Наименование Вкусовое направление Дозировка, гр/кг
Спиди Салями 124400 Функциональный продукт для созревания сыро-копченых колбас. Обладает легким ароматом чеснока, паприки и кардамона. Применяется при составлении колбасного фарша на первой стадии куттерования. Состав: ГДЛ Е575, антиокислитель Е316 6
Евро конс СК 154110 Применяется при производстве сырокопченых колбас как со стартовыми культурами, так и с ГДЛ. Стабилизирует естественную микрофлору мяса в 1–3 сутки производства сырокопченой колбасы, способствует быстрому покраснению. Препарат светло-желтого цвета, содержащий: ГДЛ Е575; консерванты: сорбат калия Е202, нитрат калия Е252 2–3

 

 

Изготовление сырокопченых колбас по традиционной технологии.

Порядок приготовления

 

  1. Замороженное мясное сырье говядины в/с, свинины и шпик предварительно измельчить в куттере 7–8 оборотов чаши куттера. Внести стартовую культуру, смесь специй «Zaltech» и продолжить дальнейшее измельчение до зерна (в зависимости от вида колбасного изделия) примерно 5–6 мм.
  2. Внести свежее мясо говядины, предварительно измельченное на волчке с диаметром решетки 3 мм и куттеровать до желаемого зерна. Внести нитритную соль перед последними 3–4 оборотами чаши куттера.
  3. Наполнить массу в натуральную или фазериновую оболочку и направить в климатическую камеру
  4. Рекомендуемый режим созревания:
    1 день 20–24 С 90–94%
    2 день 20–22 С 90–92%
    3 день 18–20 С 88–90%
    4 день 18–20 С 85–88% легкое копчение
    5 день 18 С 83–85%
    6 день 18 С 80–83% копчение
    с 
    7-го дня 15–16 С 75–80% сушить в камере без сквозняков

 

 

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

 

  1. Шпик должен быть свежим и хорошо заморожен.
  2. Перед внесением в фарш стартовые культуры рекомендуется развести в теплой воде.
  3. Конечная температура куттерования должна составлять 0°C — +2°C.
  4. Рекомендуемый режим для климатической камеры является обобщенным и корректируется в зависимости от рецептуры и технического оснащения.
  5. Для стабилизации естественной микрофлоры мяса, подавления роста плесневых грибов, замедления процесса окисления жира рекомендуется при составлении колбасного фарша вносить препарат арт. 154110 «Евро Конс СК» из расчета 2 гр/кг общей массы.

 

Изготовление сырокопченых колбас по ускоренной технологии.

Порядок приготовления

 

  1. Замороженное мясное сырье говядины в/с, свинины и шпик предварительно измельчить в куттере 7–8 оборотов чаши куттера. Внести функциональный препарат на базе ГДЛ арт. 124400 «Speedy Salami», смесь специй «Zaltech» и продолжить дальнейшее измельчение до зерна (в зависимости от вида колбасного изделия) примерно 5–6 мм. 
  2. Внести свежее мясо говядины, предварительно измельченное на волчке с диаметром решетки 3 мм и куттеровать до желаемого зерна. Внести нитритную соль перед последними 3–4 оборотами чаши куттера.
  3. Наполнить массу в натуральную или фазериновую оболочку и направить в климатическую камеру
  4. Рекомендуемый режим созревания
    1 день 16–18 С 80%
    2 день 18–20 С 80%
    3 день 20–25 С 80% копчение 3–4 часа
    4 день 18–20 С 80% 
    5 день 16–18 С 80%
    6 день 18 С 80% копчение 1–2 часа
    7 день 14–16 С 75–80%
    8–14 день 14–16 С 75–80% созревание