Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Латинское название: Pimpinella anisum L.
Классификация: плодовая (семенная) пряность
Английское название: Anise, Anis, Sweet cumin
Французское название: Anis vert, Boucage
Профиль приправы:
сладко-пряный, с сильным ароматом. Важным компонентом эфирного масла является ТРАНС-АНЕТОЛ.
Используемая часть растения:
Плоды однолетнего культурного растения имеют обратногрушевидную форму, желтовато-серый или буровато-серый цвет, к верхушке сужаются, длина 3-6 мм. Представляют собой двухсемянки из двух сплюснутых полуплодиков с продольным ребрышком, поверхность покрыта волосками.
Культивируется преимущественно:
Восточном Средиземноморье, Индии, Центральной и Южной Америке, России, Турции
Используется:
Используется в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, ликеров, печенья, мясных изделий, чая, супов.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70