Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Яснотковые (Labiatae)
Латинское название: Ocimum basilicum L.
Классификация: пряная овощная культура
Английское название: Basil, Sweet Basil
Французское название: Basilic, Herbe royalle
Профиль приправы:
характерный приятный аромат, в зависимости от происхождения отличается ярко выраженным вкусом. Существенные компоненты в эфирном масле сильно варьируются и зависят от места происхождения. Главными компонентами являются ЛИНАЛООЛ / МЕТИЛСАЛВИКОЛ.
Используемая часть растения:
темно-зеленые листья удлиненно-яйцевидной формы длиной 3-5 см и шириной 2-3 см, гладкие или слегка шероховатые, чаще всего лишь со слабо выраженными зубцами. Собирают до цветения, целиком или только листья однолетнего ветвящегося растения высотой примерно 20-45 см.
Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Северной Африке, Индонезии, Франции, Испании, Венгрии, Турции. Возделывается в зонах с умеренным, тропическим или субтропическим климатом.
Используется:
Используется в приготовлении соусов, заготовке овощей, в приготовлении рыбных и мясных блюд, грибов, блюд из сырых продуктов растительного происхождения, салатов, блюд итальянской кухни.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70