ЧЕСНОК

Семейство: Liliaceae
Латинское название: Allium sativum L.
Классификация: приправа в виде луковицы
Английское название: Garlic
Французское название: Ail, Thériaque des pauvres

Профиль приправы:
Сильная, характерно сладкая, легко- до средне острой. Важным компонентом чеснока является СУЛЬФАТ ДИАЛЛИЛА, придающий, совместно с другими соединениями серы, вкусовую картину.

Используемая часть растения:
Продолговатые до овальных, сужающиеся к верхушке боковые дольки („зубчики”) стойкого растения высотой до 70 см, объединяющиеся в луковицу с максимально 15 боковыми дольками. Разнообразные методы возделывания приводят к разным вкусовым и колористическим вариантам.

Культивируется преимущественно:
Европа, Восточная Азия, Северная и Южная Америка соответственно в зонах умеренного климата.

Используется:
Вкусовые региональные блюда, смеси мясные и из дичи, соусы – супы, овощи, рассолы, пищевые масла.