Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Liliaceae
Латинское название: Allium sativum L.
Классификация: приправа в виде луковицы
Английское название: Garlic
Французское название: Ail, Thériaque des pauvres
Профиль приправы:
Сильная, характерно сладкая, легко- до средне острой. Важным компонентом чеснока является СУЛЬФАТ ДИАЛЛИЛА, придающий, совместно с другими соединениями серы, вкусовую картину.
Используемая часть растения:
Продолговатые до овальных, сужающиеся к верхушке боковые дольки („зубчики”) стойкого растения высотой до 70 см, объединяющиеся в луковицу с максимально 15 боковыми дольками. Разнообразные методы возделывания приводят к разным вкусовым и колористическим вариантам.
Культивируется преимущественно:
Европа, Восточная Азия, Северная и Южная Америка соответственно в зонах умеренного климата.
Используется:
Вкусовые региональные блюда, смеси мясные и из дичи, соусы – супы, овощи, рассолы, пищевые масла.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70