Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Solanaceae
Латинское название: Capsicum frutescens L., Capsicum chinese, Capsicum annuum, Capsicum baccatum
Классификация: приправа в виде плодов
Английское название: Chili, Chilli, Red Pepper, Cayenne Pepper
Французское название: Poivre rouge, Piment enragé, Piment fort, Poivre de Cayenne
Профиль приправы:
Длительно остро-жгучая, различной интенсивности. Существенные для остроты компоненты это KAПСАИЦИН и ДИГИДРОКАПСАИЦИН. Острота измеряется в градусах SCOVILLE’A.
Используемая часть растения:
Высушенные, зрелые, блестящие плоды кустарникового растения, от оранжево-красных до темно-красных (стручки) без черешка, длиной 1 – 12 см. Чили с ботанической точки зрения родственно паприке. Интенсивность и острота приправы имеют разнородную выразительность в зависимости от вида и происхождения.
Культивируется преимущественно:
Meксика, Уганда, Турция, Тайландия, Япония, Индия, Эфиопия, Танзания, Шри-Ланка, Китай, Индонезия.
Используется:
Сильно пряные компоненты блюд, соус чили, гуляш, мясные блюда, карри.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70