Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Myrtaceae
Латинское название: Pimenta officinalis L
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Allspice, Jamaica Pepper, Myrtle Pepper, Newspice, Pimento
Французское название: Piment, Poivre aromatique
Профиль приправы:
Крепкая, тяжело-сладкая, с широким диапазоном аромата, немного острая (припоминает гвоздики). Важным компонентом эфирного масла является ЭУГЕНOЛ.
Используемая часть растения:
Ягоды вечнозеленого дерева, вырастающего до высоты 13 м собранные не совсем созревшими, еще зелеными, высушенные, двухсемянные, почти круглые (величиной 4 - 7 мм), темно-коричневые с матовой, мелко-бородавчатой кожицей. Пимент из Мексики имеет более крупный размер 8 – 10 мм, но также менее ароматный.
Культивируется преимущественно:
Ямайка, Гренада, Мексика, Западная Индия, Гондурас, Куба, Бразилия.
Используется:
Хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия, пряники, жаркое, рыбные блюда, паштеты, соусы, сладости, блюда из мяса, рыбы и дичи.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70