ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Семейство: Myrtaceae
Латинское название: Pimenta officinalis L
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Allspice, Jamaica Pepper, Myrtle Pepper, Newspice, Pimento
Французское название: Piment, Poivre aromatique

Профиль приправы:
Крепкая, тяжело-сладкая, с широким диапазоном аромата, немного острая (припоминает гвоздики). Важным компонентом эфирного масла является ЭУГЕНOЛ.

Используемая часть растения:
Ягоды вечнозеленого дерева, вырастающего до высоты 13 м собранные не совсем созревшими, еще зелеными, высушенные, двухсемянные, почти круглые (величиной 4 - 7 мм), темно-коричневые с матовой, мелко-бородавчатой кожицей. Пимент из Мексики имеет более крупный размер 8 – 10 мм, но также менее ароматный.

Культивируется преимущественно:
Ямайка, Гренада, Мексика, Западная Индия, Гондурас, Куба, Бразилия.

Используется:
Хлебо-булочные изделия, кондитерские изделия, пряники, жаркое, рыбные блюда, паштеты, соусы, сладости, блюда из мяса, рыбы и дичи.