Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Zingiber officinale Roscoe
Классификация: приправа в виде клубня
Английское название: Ginger
Французское название: Gingembre
Профиль приправы:
Сильная свеже-пряная, с сильной терпко-горькой нотой (запах припоминает лимон). Приправляющими компонентами растения, кроме эфирных масел, являются (главным образом ЗИНГИБЕРОЛ и ЗИНГИБЕРИН) острые по вкусу живичные компоненты.
Используемая часть растения:
Рогатые клубни (длина до 12 cm и толщина до 2 см) тропического тростникового кустарникового растения высотой до 1 м.
Культивируется преимущественно:
Китай, Индия, Тайван, Индонезия, Нигерия, Тайландия, Африка, Ямайка, Шри-Ланка.
Используется:
Хлебо-булочные изделия (имбирные булочки, пряники), рагу, блюда из мяса, рассолы, блюда из риса, варенье – ликеры, пиво, рыбные блюда, фруктовые смеси, карри.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70