КАРДАМОН

Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Elettaria cardamomum (L)
Классификация: семенная приправа
Английское название: Cardamom, Green Cardamom
Французское название: Cardamome (vert)

Профиль приправы:
Свежо-ароматная, сильно пряная (свежая нота запаха, припоминает эвкалипт). Вкусовые компоненты эфирного масла, это, главным образом, ЦИНЕОЛ и a-ОКСИ ТЕРПИНИЛ.

Используемая часть растения:
Семена кустарника высотой 2 – 2,5 м, растущего в горных тропических лесах. Кардамон собирают еще до достижения полной зрелости в виде желто-зелено-коричневых, овально-трехгранных капсул (длина до 20 мм, ширина дo 8 мм, в скорлупе до 18 семян), а затем сушат. Семена содержат ценные пряные ароматические компоненты, которые во время хранения предохраняются скорлупой.

Культивируется преимущественно:
Индия, Гватемала, Камбоджа, Шри-Ланка, Танзания, Новая Гвинея, Индонезия.

Используется:
Кофе, хлебо-булочные изделия, мясные продукты, блюда из риса, рассолы и ликеры, сладости.