Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Umbelliferae Apiaceae
Латинское название: Coriandrum sativum L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Coriander, Chinese Parsley
Французское название: Coriandre, Punaise mâle
Профиль приправы:
Терпко-пряная, ароматно-сладко-фруктовая. Важным компонентом эфирного масла является ЛИНАЛОЛ.
Используемая часть растения:
Шарообразный, ребристый плод (1 – 2-летнего) растения, похожего на укроп, диаметром 3 – 5 мм, желто-коричневого – красновато-желтого цвета, первично растущий в восточной части бассейна Средиземного моря. Кроме плода, приправляющей добавкой в некоторых странах Азии являются свежие листья кориандра (лист по форме припоминает петрушку).
Культивируется преимущественно:
Страны СНГ, Марокко, Индия, Америка, Румыния, средиземноморские страны, Польша, Венгрия, Болгария, Восточная Африка.
Используется:
Хлебо-булочные изделия, сладости, соусы, карри, компоты, блюда из мяса.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70