КОРИЦА

Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Латинское название: Cinnamomum
Классификация: пряность из коры
Английское название: Cinnamon
Французское название: Canelle

Профиль приправы:
сладко-пряный аромат, приятный, теплый, немного жгучий характерный вкус Важными компонентами в эфирном масле являются АЛЬДЕГИД КОРИЧНОЙ КИСЛОТЫ и ЭВГЕНОЛ.

Используемая часть растения:
нежная внутренняя кора (собственно корица) молодых побегов и стволов вечнозеленого коричного дерева, оставшаяся после очистки от ветвей и листьев, удаления грубого наружного слоя коры, связанная в пучки и высушенная. Тонкость и цвет корицы определяют качество готового продукта. В качестве приправы можно использовать также свежие листья коричного дерева.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно на Цейлоне, в Китае, Бирме, на Сейшельских островах, в Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме, Южной Индии, Бразилии, на Мадагаскаре.

Используется:
Используется в приготовлении сладких блюд, блюд из риса, пряников, компотов, приготовлении фруктов, мясных блюд, глинтвейна, блюд из макарон, птицы, хлебобулочных изделий, приправы карри.