Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Zingiberaceae
Латинское название: Curcuma longa L.
Классификация: приправа в виде клубня
Английское название: Turmeric, Indian Saffron
Французское название: Curcuma, Safran des Indes
Профиль приправы:
Ярко желто-оранжевая, свежая пряность, немного терпко-горькая (припоминает имбирь). Вкусовые компоненты эфирного масла, это, главным образом, TУРМЕРОН и ЗИНГИБЕРИН. Кроме вкуса, особым интересом в перерабатывающей промышленности пользуется интенсивность окраски приправы.
Используемая часть растения:
Мясистый, легко разветвленный клубень с пальчатыми отростками длиной ок. 6 см, ботва высотой 1 – 2 м, растение происходит из Юго-Восточной Азии. Листья также добавляются в различные блюда в качестве приправы.
Культивируется преимущественно:
Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Южная Америка, Тайландия.
Используется:
Карри, мясные блюда, супы и горчичные соусы, рагу, различные мясные смеси, паэлла.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70