Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Myristicaceae
Латинское название: Myristica fragrans Houtt
Классификация:
Английское название: Nutmeg / Mace
Французское название: Noix de muscade, Muscade / Fleur de muscade, Macis
Профиль приправы:
Англ. название: Mace. Франц. название: Fleur de muscade, Macis. Немного сладкая, нежно ароматная, немного живичная (очень горькая), теплый вкус, цветы мускатника очаровывают деликатной, приятной нотой.
Используемая часть растения:
Часть похожей на персик, односеменной ягоды вечнозеленого, тропического мускатника высотой до 16 м. Зрелый плод лопается и показывается темнокоричневое семенное ядро длиной дo 30 мм и шириной 25 мм (мускатный орех), окруженное ярко-красной оболочкой цветка мускатника. (В сухом виде цветок мускатника приобретает янтарно-желтый цвет).
Культивируется преимущественно:
Индия, Шри-Ланка, Ява, Бразилия, Индонезия, Малайзия, Маврикий, Суматра, Гренада и Борнео.
Используется:
Супы – соусы, мясные смеси, овощи, блюда из картофеля, грибные смеси, ликеры,блюда из риса.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70