ОРЕГАНО

Семейство: Labiatae Lamiaceae
Латинское название: Origanum vulgare L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: Oregano, wild majoram, oregan
Французское название: Marjolaine sauvage, Origan, Pelevoué, Marazolette, Thym de berger

Профиль приправы:
Пряная, ароматная, типичная, немного горькая, тепло-пряная (припоминает майоран). Характеристическим приправляющим компонентом является КАРВАКРОЛ, а в отличие от майорана, в качестве компонента эфирового масла, ореган содержит ТИМОЛ.

Используемая часть растения:
Листья (овальные, с тупым концом, с ровными краями или легко валнистые, по краям листья слегка поросшие волосками) длиной 1 – 4 см, цветущего квстарника со стеблями высотой 20 – 50 см. Обычно используется растертый орегано.

Культивируется преимущественно:
Центральная и Южная Европа, Скандинавия, страны СНГ, Азия, Северная Америка, Мексика, Чили.

Используется:
Блюда итальянской кухни (пицца), овощные блюда – сыры – салаты, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси.