Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Labiatae Lamiaceae
Латинское название: Origanum vulgare L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: Oregano, wild majoram, oregan
Французское название: Marjolaine sauvage, Origan, Pelevoué, Marazolette, Thym de berger
Профиль приправы:
Пряная, ароматная, типичная, немного горькая, тепло-пряная (припоминает майоран). Характеристическим приправляющим компонентом является КАРВАКРОЛ, а в отличие от майорана, в качестве компонента эфирового масла, ореган содержит ТИМОЛ.
Используемая часть растения:
Листья (овальные, с тупым концом, с ровными краями или легко валнистые, по краям листья слегка поросшие волосками) длиной 1 – 4 см, цветущего квстарника со стеблями высотой 20 – 50 см. Обычно используется растертый орегано.
Культивируется преимущественно:
Центральная и Южная Европа, Скандинавия, страны СНГ, Азия, Северная Америка, Мексика, Чили.
Используется:
Блюда итальянской кухни (пицца), овощные блюда – сыры – салаты, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70