Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Solanaceae
Латинское название: Capsicum annum L.
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Bell Pepper, Pod Pepper, Sweet Pepper, Paprika
Французское название: Piment annuel, Piment doux, Paprika de Hongrie
Профиль приправы:
Ярко-красная до темно-красной, слабо-фруктовая, с различной интенсивностью остроты (капсаицина). В перерабатывающей промышленности большим интересом пользуется, кроме вкуса, интенсивный цвет приправы (прежде всего, каротеноид капсантина). Паприка богата витамином C.
Используемая часть растения:
Высушенный, зрелый, чаще всего продолговато-чашевидный плод однолетнего растения высотой до 1 м длиной до 12 см, блестящий, от желто-красного до красно-коричневого цвета, припоминает чернику (стручок). В зависимости от происхождения или метода переработки продукта (выемка перегородок и семенных гнезд) доступны различные варианты вкусового профиля и спектр окраски.
Культивируется преимущественно:
Венгрия, Израель, Марокко, Болгария, Греция, Испания, Италия, Южная Франция, балканские страны, Турция, Индия, Восточная Африка, Центральная и Южная Америка.
Используется:
Различные мясные смеси, гуляш, соусы, рассолы, рагу, блюда из риса, сыры.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70