ПЕРЕЦ

Семейство: Piperaceae
Латинское название: Piper nigrum L.
Классификация: приправа в виде плода
Английское название: Pepper
Французское название: Poivre

Профиль приправы:
Жгуче-острая, ароматичная, с различной степенью интенсивности. Приправляющим компонетом, кроме эфирных и жирных масел (смолы), является ответственный за остроту пиперин.

Используемая часть растения:
Плод вечнозеленого, вьющегося тропического кустарника. 20 – 30 похожих на чернику косточковых плодов тесно растут на ветке длиной 7 – 15 см.

Культивируется преимущественно:
Индия, Вьетнам, Бразилия, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Суматра, Китай, Тайландия, Мадагаскар и Западная Африка.

Используется:
Различные виды перца являются важным компонентом ароматных блюд международной кухни и смесей для высокоспециализированного производства пищевых продуктов. „Красная ягода” (красный перец) это шарообразные, красно-фиолетовые плоды schinus terebinthifolius/molle (перуанское перечное дерево), которые в декоративных целях часто смешиваются с „настоящим” перцем, происходят, однако, от другого растения (класс Anacardiaceae).