Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Labiatae
Латинское название: Rosmarinus officinalis L.
Классификация: приправа в виде листьев / трава
Английское название: Rosemary, Old Man
Французское название: Rosmarin, Ecensier, Rosmarin encens
Профиль приправы:
Сильно ароматная, горькая, очень типичная (припоминает камфору). Наиболее важным компонентоми эфирного масла является ЦИНЕОЛ. Большое значение имеет антиокислительное действие составялющих розмарина, таких, как напр. карнозолевая кислота.
Используемая часть растения:
С отрезанных веток густо разветвленного кустарничка с голубыми цветами отрезаются игольчатые листики с короткими черешками длиной (и шириной) 1,5 – 3,5 см, с однородными незагнутымим краями и короткими черешками. Листья с блестящим темно-зеленым верхним покровом в ходе сушки приобретают известную форму елочных иголок.
Культивируется преимущественно:
Франция, Марокко, страны СНГ, Северная Америка, Испания, Португалия, балканские страны, Турция, Египет.
Используется:
Блюда из мяса и дичи, смеси телятины и мяса птицы, соусы – супы – салаты, сыры, овощи, рассолы.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70