Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Umbelliferae, Apiaceae
Латинское название: Carum carvi L.
Классификация: плод зонтичного растения
Английское название: Caraway, Wild Cumin, Carvies
Французское название: Cumin des Prés, Carvi, Grains de Carvi
Профиль приправы:
Терпко-пряная, легко фруктовая с характерным ароматом. Важным компонентами эфирного масла являются KAРВОН и ЛИМОНЕН.
Используемая часть растения:
Стручок длиной 4 – 6 мм и шириной 1,5 мм, выгнутый в виде серпа, узкий, с заостренными концами, желто-серо-коричневый, со светлыми ребрышками, чаще всего, двухлетнего растения высотой до 1 м, распространенного от Центральной Европы по Сибирь.
Культивируется преимущественно:
От Средиземноморского бассейна по Финляндию, страны СНГ, Америка.
Используется:
Мясные смеси, хлебо-булочные изделия, соусы – блюда типа айнтопф – супы, сыры, овощные смеси, гуляш, блюда из картофеля, водка.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70