УКРОП

Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Латинское название: Anethum graveolens L.
Классификация: пряная овощная культура
Английское название: Dill, Dillweed (Kraut)
Французское название: Aneth odorant, Fenouil bâtard

Профиль приправы:
сладковатый характерный аромат, несколько напоминающий анис/тмин, при этом зелень на вкус несколько слаще, чем плоды. Важными компонентами в эфирном масле являются КАРВОН и ЛИМОНЕН.

Используемая часть растения:
темно-зеленые, узкие, шиловидные, у основания клиновидно расширяющиеся перисто-рассеченные листья с гладкими краями длиной около 1,5 см однолетнего травянистого растения высотой более 1 м. В качестве приправы используются также семена укропа.

Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Средиземноморье, Южной Америке, Китае, Индии, Юго-Восточной Азии.

Используется:
Используется при приготовлении супов, салатов, паштетов, рыбных и овощных блюд, горчицы, маринадов, уксуса.