Пищевые добавки (специи)
Моющие и дезинфицирующие средства
Оборудование и инвентарь
для мясоперерабатывающей промышленности
Семейство: Зонтичные (Umbelliferae)
Латинское название: Anethum graveolens L.
Классификация: пряная овощная культура
Английское название: Dill, Dillweed (Kraut)
Французское название: Aneth odorant, Fenouil bâtard
Профиль приправы:
сладковатый характерный аромат, несколько напоминающий анис/тмин, при этом зелень на вкус несколько слаще, чем плоды. Важными компонентами в эфирном масле являются КАРВОН и ЛИМОНЕН.
Используемая часть растения:
темно-зеленые, узкие, шиловидные, у основания клиновидно расширяющиеся перисто-рассеченные листья с гладкими краями длиной около 1,5 см однолетнего травянистого растения высотой более 1 м. В качестве приправы используются также семена укропа.
Культивируется преимущественно:
Культивируется преимущественно в Средиземноморье, Южной Америке, Китае, Индии, Юго-Восточной Азии.
Используется:
Используется при приготовлении супов, салатов, паштетов, рыбных и овощных блюд, горчицы, маринадов, уксуса.
СПЕЦТОРГ
spectorg_174@mail.ru
г. Челябинск, ул.Белорецкая 60А
Приемная: 262-28-40 – (тел/факс)
Пищевые добавки, инвентарь и оборудование: 262-28-04
Отдел продаж кондитерских добавок: 262-21-70